Авантюрист борется с рационалистом

Анна-Шнайдер
Авантюрист борется с рационалистом,
Толи бросить все к чертям и убежать,
Толи взяться за блокнот и как чекистом,
С саботажем внутренним и внешним воевать.
Каждому свое, своя дорога,
Как же два упрятались в одном,
И едва ли спрашивать у Бога,
Смысл есть, сейчас или потом.
Бой идет на смерть, а не на шутку,
Двести раз и выиграл, проиграл,
Но никто из них не мыслил на минутку,
Что у каждого один на всех финал.