Ночь на 17-ое

Анна Рубина
Скоро одиннадцать. Лишь начинается ночь.
Как бы убить это чёртово время,
И проснуться тогда, когда ты придёшь,
И глазам своим не поверить…

Снова бессонница. Гаснут в окне фонари.
Сны издеваются или опять показалось…
Знаешь, наверное, если б не ты,
То я давно бы уже сломалась.

Письменный стол – словно аптечный пункт,
Запах лекарств и пропитанная им простынь.
Книги – бессмысленный набор букв,
Мыслей других в голове моей россыпь.

Вот бы желание это просто прошло,
Но не могу я уснуть, тебя не услышав!
Только скажи, что у нас будет всё хорошо,
Мне станет легче, ты ко мне ближе…

С сердцем спокойным под утро свет затушить,
И сохранить тебя, большего мне не надо!
…но сейчас на часах 23:03…
Вот бы уснуть и проснуться с тобой рядом.