Кораблик

Елена Каминская7
Белым корабликом память о детстве
Первым ручьём проплывает вдоль дома.
Мальчик, что жил много лет по соседству,
Смотрит мужчиной, едва мне  знакомым.

Сколько тетрадей изорвано нами,
Всех парусов и не счесть – позабыли…
Но, почему-то кораблик годами
Жил на шкафу под бумагой и пылью.

Чем дорожила – страницей в полоску?
Почерк по-детски шутил и дразнился:
«Носик-курносик,  встречай у берёзки,
Будем дружить, я в курносик  влюбился!»

В память ступить, ну, хотя б на полшага,
Но невозвратность до одури гложет.
Кажется, мелочь – кораблик, бумага…
Только тепло в том сквозь  время - дороже.