пантомима жизни

Владимир Зозуля
 Жизнь –
это пантомима.
Бог –
 гениальный мим.
Движет
легко и зримо
Жестами лет и зим.

Мима
глаза печальны,
Словно,
по ним прошла
В жесте руки
сакральном –
Тень от добра и зла.

Губы его сухие
Криком зашлись
немым.
Грустною мимикрией
Властвует
Странный мим.

Вопль исторгая
в плаче,
рот искривясь, молчит.
Звук ничего не значит,
Жесты идут навзрыд.

Слёзы реализуя,
смотрит печально мим,
Чёрной сурьмой
рисуя
След по щекам своим.

Жизнь это так
немного,
Взмах... и растаял след.
Что значит в танце бога
Лишний десяток лет?

Время неощутимо
сколько его не лей.
Движется пантомима.
Зиждется
жизнь людей.

Мим шевельнул рукою,
Жест подарил скупой
И родилось
такое,
Что назовут судьбой.