Как лучезарен небосвод

Надежда Никищенкова
Сергею Александровичу Дедушкину в День рождения
 
Как лучезарен небосвод
И безграничен, и безбрежен.
Так отмечает твой приход
Весна с любовью очень нежной.

И распахнув своё окно,
И наслаждаясь трелью птицы,
Ты ощущаешь лишь одно:
Мне повезло здесь появиться!

Мне повезло, что я живу,
И всё со мной здесь наяву:
И солнце, и весенний ветер,
И дочка лучшая на свете.

Всего достиг, как человек,
Чтобы прожить спокойно век,
Что жену свою любить,
Чтобы весну горстями пить!"

17.03.2002