Вся жизнь - за счастьем призрачным поход

Ирина Когольницкая
Вся жизнь – за счастьем призрачным поход…
Начертан путь судьбы рукой Творца,
И миг любви, которой нет конца -
Благословит  проглянувший восход.

И новый день родится далеко,
Лазурным взором растечётся вниз,
Встречая стаи бестелесных птиц,
Где небо у звучащих куполов.

Проснётся день,а значит вновь идти,
И время заструится не спеша
По руслу, где ещё моя душа
Не знает, что там будет впереди…

Но всё быстрей течение минут,
Всё ощутимей тяжести потерь,
И с каждым шагом камни всё острей,
И крылья светлых птиц к душе прильнут.

Помогут, чтобы стать душе сильней,
И вновь взлетят под колокольный звон
Туда, где в спор с текучестью времён
Вступает вечность глубиной своей…