Кошка и я

Грудцова Ульяна
Бабочки-пальцы порхают по струнам.
Сердце устало стремиться быть умным.
Сердце смеётся - пророчеством в рунах.
Мудрая глупость - любить.
Ливень минорный гуляет по крышам.
Кошка устала быть только лишь мышью.
Кошкина тень уплывает всё выше,
Путая лунную нить.


Ночью забыты царапкость, ершистость,
Дикость, кусачесть и даже чеширскость.
Только покладистость! Только пушистость!
Нрав своевольный исчез.
В кошкином "мяу" надежда искрится.
Звёзды - магини и ночь - чаровница.
Кошкино счастье вот-вот - и случится -
Лунной дорожкой чудес.


Струны устали - их вновь не жалели.
Символ степенной и царственной лени,
Кошка, вернёшься ко мне на колени -
Вместе мурлыкать секрет?
Это про нас - мол, мурлычат, как дышат.
Кошка и я. Как приятно быть рыжей!
Кот и Любимый, конечно, услышат
Столь эксцентричный дуэт.


16-17 марта 2014