Парта у окна

Игорь Перышкин
Сто лет прошло наверное,а будто бы вчера-
Когда сидел примерный за партой у окна.
У доски учитель,без морщинок мать,
Я,как юный зритель-за партой не видать.

Первое свидание с охапками цветов,
Первое желание,первая любовь.
Первое признание,первые стихи,
Первое страдание,первое-"Прости!"

Выпускной экзамен.Школьный аттестат.
Кто слегка печален,кто безумно рад.
Клятвы возвращаться каждый год сюда,
Ну,что пора прощаться-каждый кто куда.

...сто лет прошло наверное,а будто бы вчера-
Я вновь сижу примерный за партой у окна.
Постарел учитель-сразу не узнать,
Теперь под нашим пузом парту не видать!