День Памяти...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«ДЕНЬ  ПАМЯТИ...»

...День Памяти... И светлый... И смурной...
И в грусть времён распахивает окна...
И манит заповедною звездой...
Священной... Благородной... Сверхвысокой...

Несёт в воспоминания дух мой...
Там – дедушка с улыбкой чуть приметной
«Ленок!» мне говорит... И путь земной
Указывает палочкой волшебной!!!

...И всё же... Нет в том чуда... Волшебства...
Есть мудрость!!! Беспримерная... Живая...
Да, вкус её немного горьковат,
Но в ней – таится сила неземная!!!

Меня она спасала... И не раз!!!
От промахов... Шагов неисправимых...
Свет мудрый добрых дедушкиных глаз –
Хранит и до сих пор от дум кручинных!!!

...Под строгостью суровой – напускной(?!) –
Скрывал мой дед сердечко золотое!!!
Всегда он мог помочь... И в миг любой
Плечо подставить... Твёрдое! Мужское!!!

Ценил он чистоту глубоких чувств...
Правдивость, простоту всех отношений...
Умел понять проблемы сложной суть...
И пару-тройку подсказать решений!!!

...До сей поры постичь я не могу,
Как деду в день рожденья удавалось
Дарить мне книги те, что берегут
Души моей покой, печаль и радость!!!

Я знаю: с дедом были мы близки...
По интересам в жизни! И духовно!!!
И верю: светят мне, как маячки,
Глаза его!!! Из дали безгреховной...

P.S.: Картина - из интернета:

Вечная, Светлая и Добрая Память Дедушке Серёже...
СПАСИБО ему за всё!!! И низкий поклон мой... До земли...