Апатия

Леонид Гуревич
Апатия, апатия,
Зачем, ты для зачатия
Вдруг выбрала меня?..
Все чувства восприятия
Мгновенно изменила,
Тоску и нежелание
Тайком в меня вселила.
Всё выглядело серым,
Везде сквозила скука.
Под взглядом опустелым
Скрывалась боль и мука.
Апатия, апатия,
Ты бестия - проклятия,
Когда всё это кончится,
Исчезнешь молча ты,
Или тобой пронзённый,
Морально ущемлённый,
Я сам найду дорогу,
Как выйти с тупика?..
А ты пойдёшь к другому,
Чтоб повторить всё снова,
Без жалости повергнуть
Его к своим ногам.
Но знай, что жизнь сурова
И для меня не ново,
Кто закалился ею,
Тому ты не страшна.