Ода русскому Слову

Марина Панина-Казмирук
Бессмертные стоны российского слова,
Посмертная слава высоких речей.
Откуда во мне эта лирика снова?
Не сплю под покровом безумных ночей.
Великой России немое молчание,
Великая гордость российских равнин,
Мой Крым - это русское наше дыханье,
Россия, так плачет твой пасынок-Крым.
Без покровительства, без сострадания...
Матушка-Русь, ты прими сироту!
Русское слово - венец мироздания,
Слышим мы стоны твои за версту.
В этом сиротском, глухом и далеком,
Богом еще не забытом краю,
Буду я с вечной тоской одинокой
Петь заунывную песню свою.
Буду я пылко, безмерно и гордо
Слово свое вековое венчать,
Или под звуки чужого аккорда
Буду я только на РУССКОМ молчать!