Всё будет так же...

Александр Жаворонков
Он был поэтом,
Но его не знали,
Его не слышали,
Когда он вслух читал свои стихи.
Ах да, конечно ж, подпевали,
Но безголосо как-то –
Без души.

Теперь о нём вдруг вспомнили –
Прозрели слепы очи,
Да прояснились помутнённые мозги,
Но себялюбия червь так же наши души точит.
По-прежнему мы правде, справедливости враги.
 
Всё просто:
Был ПОЭТ, теперь же его нет.
Лишь только подло кто-то вновь
Поднимет пистолет
Иль обовьёт удавку вокруг шеи
Убиенного певца.
И всё накроют, как всегда,
До сжима сердца так знакомы –
Лживые слова.

Придёт другой,
Начнёт всё с чистого листа.
Он будет новым, как само прозренье.
И будет осторожно строить в линию слова,
Перебирая в голове их направленья.

Всё будет так же,
Может, с небольшим лишь измененьем.

/17 марта 2014

ЖИВЫМ ГОЛОСОМ:
http:///www.realmusic.ru/songs/1463812