Голубь мира

Лидия Елена
В моих ладонях голубь мира!
Я выпускаю из руки его своей,
И он взлетел над нашим миром
В сияньи белом над землей!

КружИтся он в полёте смирном;
Согрев ее своим теплом,
Красивым видом и мотивом,
Прекраснейших святых всех слов

Он так везде красноречивый,
Своим чудеснейшим пером,
Он пишет слово радости над миром:
Послание от Бога всех веков!

Как он прекрасен голубь мира;
Теплом согрел холодные сердца,
Усталых ободрял в дороге,
Когда жгло солнце свысока

Он вестник добрый миру,
Он пишет над землей слова
Всем племенам,и всем народам:
Пусть будет в вас любовь всегда!

Любовь,любовь в его звучаньи,
Он голубь мира и любви,
Тепла и радости й познанья,
Чтоб быть с Христом все дни

Он голубь мира в высоте
Широк размах так крыльев,
Чтоб сохранить живущих на земле
От лживых миру поучений

Он поучает мир любви,
И дружеских всех отношений;
Хочу я пожелать везде
Небесных вам прозрений!