Р. М. Рильке. Koenigin - See

Алесь Ромашкин
Когда закатом красный день сгорел
и солнечный полет, немея, замер -
то море, облачившись в черный бархат
с опушкою под белым горностаем,

колышет, изменяет снова складки
ночного одеянья под дремотой;
и рыбаков десяток лодок держит,
стесняясь и любя, на одеяньи.