Летучий кот залаял на собаку...

Тамара Залесская
               ПЕРЕМИРИЕ

Летучий кот залаял на собаку –
Собака замяукала, как слон.
Их помирил и спас от страшной драки
Пушистый обаятельный питон.

Увидев это, лошадь подмигнула
И выпустила тигра из когтей,
А тихая домашняя акула
Ушла со стадом хищных лебедей.

На свете перемирие настало:
Зовёт гостей чешуйчатая мышь,
И грозная двурогая коала
На зайце поскакала к ней в Париж.

_________________________________

Иллюстрация из интернета