Только лишь забрезжит рассвет

Василий Мишин
Только лишь забрезжит рассвет
И растает ночная темь –
Народится на белый свет
Необжитый пока что день.

В неизвестность он позовёт,
Приведя в движение жизнь,
Чтобы с грузом вечных забот
Не разъехаться-разойтись.

Вот и я с литовкой-косой
На знакомый иду лужок.
Обожгусь холодной росой,
Накошу сенца стожок.

Так всю жизнь всё спешу, спешу,
Заведясь на дела с утра.
Своих вёсел я не сушу –
Не настала на то пора.