ты друг

Облако Ночь
теперь, когда остыли даже чувства,
и удивление лишь у событий нить,
мне  всё ж, как прежде, хочется любить,
не быть навязчивой и нудной, даже грустной,

встречаться часто, будто, как всегда,
встаёт рассвет лилейными лучами,
и просыпаться, словно в никуда
пропажа тела с тёплыми руками,

изведать недоступные врата,
и волосы тебе пролить на плечи,
и если есть любовь, то пусть излечат,
привычкой стану только навсегда,

и брошенная, в море блик и звук,
прощальная и плеском дня и ночи,
я, как всегда, лишь о тебе пророчу,
мы не расстанемся, теперь ты мой, ты друг.