Как не ценить?

Вячеслав Барсуков
                Пусть бренную, но даровала жизнь.
               

Ценю я женщину, как мать!
Природы чудное явленье.
Она дарует вдохновенье,
Но многим не дано понять
Её предназначенье в свете:
Продолжить род и жизнь продлить,
И чада с нежностью любить,
И не тревожить сон в рассвете.

Утешит горе, боль излечит.
Во слепоте любви извечной
Бывает иногда беспечной:
Соткана из противоречий.
И тем не менее люблю
Чужих, в любви обременённых,
Любовью божьей отстранённой,
И дрязги жизни претерплю!

17 марта 2014. Х.В.