Ничего на свете нет!

Ева Евтух
Кошка видит в красном цвете,
А собака – в чёрно-белом,
Мышь летучая, как будто
Видит-слышит ультразвук.
Человек цвета придумал,
Но не знает о Грядущем,
Но не видит Ореола
«Параллельных» глаз и рук.

Бог ближайший тоже смотрит
Издалёка, или рядом,
Или вместе видит Завтра
И Сегодня и Вчера.
Человек Ему, –  что «Кокон»
В золотистой оболочке,
Живо  Море, и, как люди,
С Ним общается Гора.

Дальше  –  Вакуум Великий,
Что собой предполагает
Кладезь новых зарождений,
Обновлённых Мыслеформ:
Здесь Планеты –  что ферменты,
Звёзды –  клетки в организме,
А Пульсары –  это нервы,
Где Галактики –  на корм.

Мелочь всякая и люди – 
Это Действия всего лишь
Для бесчисленных Вселенных,
Где  родная, –  как пшено.
А Учитель наблюдает
За своим Небесным Царством,
Что раскинулось безбрежно
И пока –  разрешено.

Рождено ничтожно-малой
Неизведанной частицей – 
Расплодилось, расширяясь,
Среди общей Черноты…
Но не так уж и огромны
Необъятные Просторы,
Уместившись на ладони,
Что протягиваешь ты...

Время –  будто Излученье…
Всё –  в моём воображеньи,
Будущее  –  рядом с Прошлым,
Настоящее –  лишь свет…
Если нет того Мгновенья,
Что зовут обычно Жизнью – 
И Прошедшего нет тоже – 
Ничего на свете нет!

Необъемлемое  –  в малом,
Вакуум –  залог живого,
Космос  –  неудачный опыт,
Что Себя съедает Сам,
Мы –  в своём воображеньи
Чувствуем  и  боль и радость,
Плачем от любви и счастья,
Обращаясь к Небесам…
29.03.2013.