Вот, солнце мир позолотило

Ирина Петрова-Ирген
Вот, солнце мир позолотило,
А мы с тобой ещё во сне.
Там, где-то далеко, светила.
Здесь звуки льются в тишине.

Бежит река. Мы - Божьи дети.
Из ниоткуда в никуда
Тропинки ищем на планете
И золотые ворота.

Над чувствами не властно время:
Томление и влечение вновь.
Нести обыденное бремя
Нам помогает Бог - Любовь.

Заоблачной любуясь далью,
Душа надеется и ждёт.
Воспоминания оставлю:
И снег хрустел, и таял лёд...

А солнце нам велит проснуться,
Чтоб насладиться пением птиц,
Друг другу мило улыбнуться,
Увидеть свет из-под ресниц...

Рассвет. Неведомо, откуда -
Летит к нам радостная весть:
Весна идёт! Какое чудо!
Какое счастье, что ты - есть.