Настойчиво твердят почтенные мужи...

Антон Переверзев Спб
Настойчиво твердят «почтенные мужи» -
Мозги у них разжижились от злобы! -
Что русские считать себя должны
Рабами, недостойными свободы.

А сколько раз бывали биты вы
Народом, превозмогшим злое лихо?!
Ничтожные, продажные шуты,
Урвавшие кусок в неразберихе!