Вы мне противны

Мария Корсакова
Вы мне противны....
Ваши смех и озорство
Под музыку гниющего асфальта,
Скривленное усмешкою лицо
И рот забитый дымом словно ватой.

Меня тошнит...
От смрада разговора,
Пустых суждений скудного ума,
В котором конфетти научный ворох,
Засыпавший пещерные глаза.

Вы мне противны...
Ваши восхищения,
Советы и предания старины,
Все ваши охи-вздохи, упования
И поиски в толпе чужой вины.

Все ваши скачки,сплетни и призывы,
Ученый вид во тьме сырых пустот!
Противен мир, надуманный и мнимый
Дешевых вывесок, в конец тупых острот.