О душе по душам

Елена Сапрунова
Душа не терпит унижения,
Она сама за возражение.
Земные мерки ей претят,
Все души в облаках парят.

Она болит когда молчим,
Потом скулит, а мы кричим.
Ей угодить ни как не можем.
А нам ее покой дороже.

С душою светлой жить легко,
Тепла как парное она молоко.
Кого встречает всех согреет,
Сама от счастья просто млеет.

И не кола и не двора, не ждет,
А душа поет и счастлив что живет.
Живой душе листочек дорог каждый,
И трепет мотылька увиденный однажды.

Цветка малюсенького запах нежный,
Травы весенней, скошенной и свежей.
Ей не мешает ветер, снег и дождь
Все в радость, куда не придешь.

А вот в ком темная душа тому,
Всегда и все не так, а почему?
Да потому что зависть гложет,
И тут молитва да же не поможет.

У человека счастье может быть,
А он от черной злобы будет выть.
Что у кого то лучше и дороже,
А он себе купить того не может.

О сколько душ не винных загубил,
Проклятый золотой телец, убил
А в счастье мало очень нужно,
Любите и жалейте и живите дружно.