Ретро

Василий Росов
Из фарфора две игрушки,
Нитка льётся янтаря –
В счёт студенческой пирушки
Заложили, чуть заря.

Всё достали: водку, вина,
Три кассеты – песен сто,
Ждут подружек стол, перина
(«Голодали», знать, давно).

«Оторвались» : сыто-пьяно,
Освежила пост любовь…
Расставались, ох, не рано,
Застоялась в жилах кровь!

Все соседи истомились:
Пол и стены ходуном!
Пляски, танцы долго длились,
И… милиция потом.

Хоть без драки, мордобоя,
Но за крики и пальбу:
Два «охотника» без боя
Не сдавали час гульбу.

В каземате низки нары
(Привокзальное СИЗо),
Ночевали хмуро пары,
Ну, а утром – квас, ситро.

Денег нету, три конфеты…,
Без стипендии семестр,
На обед: вода, галеты,
И задолженностей реестр.


Так гуляли папы, мамы,
Деды, бабки, ну, а мы –
За компьютером три дамы,
Пиво, «Пепси» – знак судьбы…

___________

17 марта 2014 года

Василий   Росов