Нельзя ль погибнуть...

Элизабет Стайнер
 

«Нельзя   ль  погибнуть  от  света  звезд? –
А  мир  наш  зыбок, совсем  непрост.
Скажи   об  этом  хотя  б  кому…
Смешным  поэтам  -  нырять во тьму…
Но  здесь, под  крышей,  тепло  в  крыле..
Никто  не  слышит   на  всей  земле,
Как   в  небе  черном,  среди  комет,
Лишь    мысли -  зерна  оставят   след.
Жаль, что  Путь   выбрав, -   чуть  захотеть, -
Нельзя   -  подпрыгнуть, и   улететь!..