Две судьбы

Анатолий Элькин
Чудесна Москва в куполах златоглавых-
Держава без края с орланом двуглавым.
И Киев прекрасен в величье соборном-
Крещенья исток на дороге духовной!

И наши в истории судьбы сплелись,
В сражениях наши бойцы не сдались.
Лихие казаки кордон охраняли,
Походы Суворова мир удивляли!

Те, кто в Украине родились и жили,
Кто книги писали и горькую пили,
На русских просторах дерзали, творили,
И стали известными в братской России.

Вот киевский Мастер, плененный Москвой,
Героев создал, что летят над страной,
И что произвольно гуляют везде,
А Воланд хохочет: все это к беде!

А утром шпаки свой полет начинают,
Но вечером в гнезда грачи прилетают.
Жнева от стерни жито щедро даруют,
А после с хлебами по избам пируют!

Мы связаны крепко молитвой одной,
И в Бога единого верим душой.
« Дивлюсь я на небо»,- еще пели деды,
 А нынче - народы поют « День Победы»!

Жаль, вечно судьбу мы не ту выбираем,
И все от неправедной жизни страдаем.
А солнце все то же, и небо, и земли.
Живем мы бездумно, как будто бы, дремля.

Избавимся ли от безмозглых властей,
От глупых решений, тревожных вестей,
От пришлых политиков, тайных сообществ…
Придем ли к законам свободного общества?

Не лучше ль сердечно друг с другом дружить
И в гости одними путями ходить?
Скажите, родные, ну что нам делить?
С весной пробуждаясь, начнем лучше жить!