Козырный туз

Володя Каплун
Не сердись, когда я груб и дерзок
В круговерти жизненных невзгод -
Это к счастью маленький довесок:
Не сердись, родная, всё пройдёт!

Я листаю прошлого странички -
Сколько там намешано всего:
Лица, имена, ножи, отмычки,
Подвиги и просто озорство.

Рано я пустился в путь не близкий:
Спотыкался, падал и вставал.
Привкус детства: не всегда ириски,
Да и жизнь - не только карнавал

Лагеря, этапы, лесосеки
Промелькнули чёрной чередой:
Были пораженья и успехи,
А потом я встретился с тобой!

Про любовь рассказывать не буду:
Как-то больше хочется - про жизнь,
Только мне подумалось, что чудо
Вдруг со мной - возьми и приключись!

Что-то вдруг во мне переменилось -
Не могу словами рассказать -
Надо же! Такое приключилось:
Захотелось с прошлым завязать...

Только бы тепло твоих ладоней
Ощущать почаще на висках!
Сколько я мгновений проворонил
В камерах, бараках , воронках!

Мне сейчас не очень-то привычно
Ощущать ответственности груз,
Только верь: мы будем жить отлично:
Жизнь метнула мне козырный туз!

Значит вместе нам искать дорогу
К счастью и причалу своему,
К нашему заветному порогу:
Дай мне срок, всё будет по уму!