Вспомним лето

Владимир Яковишин
Росинка падает слезинкой,
Лес просыпается с утра.
Мелькают ноги по тропинке,
Бежит со смехом детвора.

Срывают сладкую малину,
И землянику, и грибы.
Кедровка села на осину,
И дремлют старые дубы.

Полянка солнышком согрета,
Встречает поле колоском.
Не раз мы вспомним это лето,
Подует осень холодком.