Библиотекарям посвящается

Елена Давыденко Дубровина
Большая роль у книги в нашей жизни,
она сопровождает весь наш путь,
и, изучив язык родной Отчизны,
мы познаём, мы учимся - вот суть!

Все наши чувства лучшие на свете,
все  знания истории, наук -
всё черпают из книг не только дети,
ведь книга - наш учитель, верный друг!

Она, как в тёмном царстве лучик света,
она всегда поможет в трудный час,
она нам даст полезные советы,
всю жизнь она воспитывает нас!

Пусть время интернета в этом веке,
и человек так многого достиг,
но как всегда, нужны библиотеки,
где очень много интересных книг.

Копились эти знания  годами,
и в этом чудном кладезе  без дна,
библиотекарь нам поможет с вами,
и роль его по-прежнему важна!

Хранитель человеческой культуры,
путеводитель  в книжных стеллажах,
психолог, педагог он, по натуре,
поддержит нас на  жизни виражах.

В библиотеке нашего посёлка
всегда уютно очень и светло,
предложат книжки нужные на полках
и встретят, и проводят вас тепло.

Болеют всей душой за это дело,
стараются пополнить книжный фонд,
в работу посвящаются всецело,
культурно развивая наш народ!

Здесь в клубе, под названием "Истоки",
расскажут об искусстве прикладном,
а так же, о традициях далёких,
о  нашем крае  милом и родном,

с показом театральных постановок,
задействуя способности детей,
за книгой приходили чтобы снова,
имеют много  творческих идей!      

Здесь, в интересном клубе " Собеседник",
поэты были -  " Новая волна",
пусть знает наш читатель-современник,
талантами земля наша полна!

А марафон " Байкальских странствий ветер"
писателей России к нам принёс!
И так тепло гостей народ наш встретил,
и кто хотел, задал им свой вопрос.

Проводят встречи, устные журналы,
про наш Байкал, природный мир, Илим.
Так много нового читатели узнали,
там много доброго отметить мы хотим.

А помощь оказал музей наш местный,
ведь цель у  них совместная, одна.
Вампилов, Замаратский, нам известный -
должны  запомнить эти имена!

Илимскую историю чтоб знали,
про Рудногорск, про глиняную грязь,
но был Иркутск, естественно, вначале,
Радищев, Янгель, Коршунов  - вот связь!

И почему затоплены деревни,
про стройки века: магистраль и ГЭС,
о временах далёких, даже древних,
и пусть растёт к истокам интерес! 

Мэр Быков посодействовал культуре
и выпустил Петрухиной тетрадь,
а так же юбилейную брошюру
о Рудногорске он помог издать.

Есть грамоты, дипломы и признанья,
наш храм культуры ценен и любим!
Даёт библиотекарь  радость знаний,
мы благодарность выразить хотим

сотрудникам Рудногорской библиотеки:
Пономорёвой Елене Валентиновне
и Войшевой Антонине Петровне.
(фото с интернета)