Ангел с тобою

Елизавета Далингер
Есть притча такая на свете,
Вопрос человек произнес,
А как же мой Ангел, ответь мне,
Спасал от беды и от слез,

От самых тяжелых страданий,
Меня ты всегда защищал?,-
Смотри, я во время скитаний,
Повсюду тебя провожал,

И чудо увидел спросивший,
Цепочки следов на земле,
Но рядом, цепочка порою
Терялась, как будто во мгле,

И снова вопрос удивленный,
А где же ты Ангел мой был,
Когда я страдал, изможденный?, -
Тебя на руках я носил!

Так значит не так одинок я,
Когда настигает беда, -
С тобой я, по жизни нелегкой
И в радости рядом, всегда!

Такая вот странная притча,
Придумана, чтобы прожить,
На нашей земле необычной,
И чтобы мир светлый любить,

Зачем же нужны людям войны,
От них видно Ангел ушел,
И новой, кровавою бойней,
Людей на земле, кто развел?

Кому нужны смерть и печали,
В стране, где поют соловьи,
Где люди любовь величают,
И дети для счастья семьи,

Тебя воспеваю, Россия!,
Деревни и города,
И это не слог красивый -
То чувств моих череда,

Ведь ты, моя радость, гордость,
Делю их с тобою всегда,
И горе, печаль, невзгоды,
И все лихие года,

Ты помни, страна большая,
Быть сильной, всегда должна,
Народ свой оберегая,
Знай, жизнь без цены ценна,

Безмерны леса и горы.
Все в этой природе есть,
Живи же проще, без горя,
Народ -  твоя совесть, честь,

Ты знаешь, страна родная,
С тобою Ангел идет,
Все просто, не усложняя,
Защита твоя - народ!