Купальня

Ольга-Влада Скобелкина
(Песня, муз. С. А. Халаимова)

Расплескалась тучка-сито
  и наполнило корыто.
    Здесь купальня для меня,
      в ней плескаться буду я.

Между гряд стоит корыто.
  - Кто ещё здесь неумытый?
     - Это пугало на грядке,
        бережёт от птиц посадки

Борода его не брита,
  нос в помёте, сам сердитый.
    Охраняет огород,
      не помытый целый год!