Bonne chance, chasseurs

Алексей Миннигулов
Я хочу сказать, что уже не резон,
Ни волшебной щучке, ни Иванушке дурачку,
Топтать воду или слышать звон,
Прости грешного, где. Быть начеку.

Я хочу сказать, что гори огнём,
Жизни больше, хоть в пляс под венец.
Нас не вспомнят, как ход конём
В начале игры. И в её конец.

Я хочу сказать, снится то, что мешает спать.
Хоть ищи приют. Хоть тряси яйцом.
Так стремится волна встать
Во весь рост перед твоим лицом.

Если луч длинней, чем тень от нас,
То уткнётся в ладонь мокрым носом печаль.
Она видит всё, кроме собственных глаз,
Как попутный ветер, устремлённых вдаль.

Я хочу сказать, мы придем домой.
Тот же запах, сумерки, коридор -
Nautilus, проснувшийся  под водой -
Ни постели, ни кухни. Только окно
и оно во двор.