Ты выходишь с утра и тебе снова 10 лет...

Лёрка
Ты выходишь с утра и тебе снова 10 лет,
И щебечут скворцы и у неба такой же цвет,
Голос мамы, пускай только в трубке, но..
Представляешь ее кричащей тебе в окно…

На шиповнике шмель, лижет руку мохнатый пес,
Наклоняешься и целуешь холодный нос…
Удивленный хозяин смеется, протягивает пакет –
Леденцы "Барбарис" и тебе снова 10 лет…

Сладкий запах сирени опять наполняет  грудь,
Завтра в 5 на работу, пожалуйста, не забудь…
Тренировка, экзамены, практика на носу…
Отгоняешь приставшую маленькую осу…
Или муху – особой-то разницы нет..
Это утро, тепло и тебе снова 10 лет…

Только вот вместо платья – джинсы, блестит на руке кольцо,
Подставляешь ветру улыбчивое лицо,
Вместо длинной косы – челка набок и рыжий цвет,
А была абсолютно русой в 10 своих-то лет…

Дома мальчик – целует в губы и ждет звонка…
На его плече приютилась твоя рука…
С декабря можно все – только надо ль оно? Хм, нет…
Утро, 21…..но тебе снова 10 лет…