Задался я таким вопросом

Максим Чудак
Задался я таким вопросом                И больше я с ней не встречался.
- А можно без любви прожить?              Ах, как же хороша она.
Когда любил я, что-то было.               И я тогда себе признался,
Когда прошла, так всё простил.            Любовь свою придумал я.

Однажды был я помоложе,                Но я о том не сожалею.
Пора весенняя была,                Я с нею много смог понять:
Я влюбчив был и всем, как впрочем         Как я любил, любить и буду,
Ко мне нагрянула она.                Как я желал и буду знать.

Как я любил, летал и млеял,               Никто не в чём здесь не виновен:
Как я желал её любить                Не я, что так её любил,
Слова, поступки, откровенья,              Она тем более "не в роли",
А что вокруг, незрим я был.               Что не ответила мне тем.

А время - быстрая дорожка                Её я часто вспоминаю
Я знал, не знал, мне всё равно,           И Богу я молюсь о ней.
Ведь мне хотелось просто верить           Что,как и где теперь она? - не знаю,
В моё, в своё, "что для чего?".           Но я желаю ей всех сил.

Она ушла, я растворился,                А время - нужные моменты
Метался, чтоб её найти.                - Когда пора учиться жить.
Как оказалось мы простились,              И для неё своя отрада
Потом, чтоб встретится в пути.            И я когда-то молод был.
    
Мы встретились  совсем случайно,          Что ж не сложилось, не прикажешь,
Нежданной встреча та была.                "Хоть вылези из кожи вон".
Узнали, "что и как о друге",              Себя обманывать не надо
Спросили: - Как твои дела?                И утешаться о потом.

Я к ней хотел вновь обратиться,           Я часто задаюсь вопросом
Признаться вновь в своей любви.           - А можно без любви прожить?
Она сказала: - Не тревожься,              Теперь отвечу: - Всё возможно
Один ведь только любишь ты.               И без любви возможно жить.

17.03.14г.