Манжерок

Мария Образцова
Моя обитель - Манжерок,
Моя юдоль,
Всех чистых помыслов исток,
И свет, и боль.
Стоит на правом берегу,
Большой реки.
Где волны быстрые бегут,
Как лань легки.
И перекинут млечный путь
Меж синих гор.
И космос разливает тут,
Душе простор.
Сверчок на флейте в тишине,
Сыграет вальс.
Проедешь тихо на коне,
Ты в поздний час.
И серебрит опять луна,
Твой сад и лес.
Туман омоет все дома,
И всё окрест.
Я выйду утром за порог,
Любви полна.
Привет, мой добрый Манжерок,
 - и юный друг и старина!