Сонлива ты, дитя мое,

Гайкин
Сонлива ты, дитя мое,
Сонливо озеро твое,
Успеешь ли припасть к подушке,
Сомненье радостей тепло?
Участный берег тихих волн
Твое тепло опустит в сон.
В нем ты услышишь разговор
О Дне восхода голубом.
Твои глаза, дитя тревоги,
Покроют веки забытья,
Уснув, сквозь дымку на дороге,
Ты встретишь выстрел -
Это - я.