Эхо одиночества

Елена Орлова 48
Эхо одиночества

Поздний вечер. Я дома одна.
Напрасно вглядываюсь вдаль.
Дальний свет мне шлет луна,
Нарисует звездами печаль.

Жаль терять одну минуту
Туманного огня вблизи.
Зима уходит, навевая смуту,
Тулуп оставила в грязи.

Зима уйдет, я помолчу немного.
Говорить мне не с кем, ни к чему.
Мужаясь, грустно встану у порога,
Гаснет свет, я одиночество приму.

(15 марта 2014 г.)

Вопрос к читателям: почему стихотворение называется "Эхом одиночества"?