Merkingu barattu

Евгения Земскова
На обветренных губах
Медовый привкус.
Едва стоишь на ногах,
Но ещё жива.
В этой битве с морозом
Нет сил уж, и лица
Мелькают в белёсом
Полусне. И трава
В этом странном сереньи
Кажется слишком святой. Перевал
Остался внизу.
И я ещё не сказала... Никто не сказал
Никому, даже тени,
Собственной тени в забытом сне.
И стоит ли делать
То, что забудется на глубине?
Низок. Склизок
Порыв моей светлой когда-то души,
И мне хочется плакать. Хочется верить,
Что бред мой ещё не совсем заглушил
Тех нот, той мелодии, тихой и смелой,
Что крутится где-то между пальцев и небом.
И я хотела бы, если б сумела,
дать её только послушать тебе...
Ритм, рисунок стиха вместе с нею
Улетают в пронзённую высь
Пронзительным светом.
А летом, когда тонкие стебли
оттают на волю,
Тысяча звёзд им отдаёт свой покой.
Возьмите меня с собой...