Июнь

Лёрка
Набери полной грудью воздуха,
Улыбнись и садись рядышком…
Он объявлен твоим апостолом,
Да на крыльях его пятнышки…

Ты себя назвала кошкою,
Что залечит любые ссадины.
Он тебя называл крошкою,
Говорил, что нужна гадина…

Чтобы мозга на раз будто не было,
Что порвет на клочки нервы-клеточки…
Ну а ты для него слишком милая,
Ну а ты для него просто деточка

С тобой слишком легко - не бывает так,
Тебя нужно беречь и хранить от бед…
Между вами давно пролегла черта
Крепкой дружбы насквозь через много лет.

Ты все знаешь, смеешься, киваешь в такт
Его слов, говоришь, что фигня-война…
Мы заключим с тобой самый верный пакт,
Будет просто: один ты и я одна…

Он обнимет тебя, уходя домой,
Постоишь у дверей теребя ключи…
Ты осталась один на один с собой…
Слышишь, сердце, глупое…замолчи…