Над камнями встает

Гайкин
Над камнями встает тот лазоревый свет,
Что не даст мне заснуть,
Когда вспомню тебя,
В темных листьях, как день
Умещаю закат
И от прожитых лет вспоминаю тебя,
Тонкий дым. Струй елейный,
Еле видимый шлейф
Восхищает снега,
Восходя по спиралям, черту образует
Для того, чтобы слить очертанья тебя.