Сверкнула молния

Гайкин
Сверкнула молния, и взгляд упал в челнок,
Вокруг взыгралась пена, стало жутко,
На берегах деревья повалились вдруг,
И что упало на песок, то свистнуло в пустую дудку.
Не плачь, дитя, возьми пирог,
Забудь колеса, плачь напрасно,
На землю падает песок,
Цветы сникают, будто чашка.
А поле, что блеснуло вдалеке,
Уйдет во мглу, в дожди ветвей,
И свистнет, свистнет в челноке
Зеленая стальная дудка
О том, что сгинет под мостом челнок
И растворится будто искра.