На мели

Игорь Цесляк
Гуру из Бобруйска,
Давай-ка, отвали.
Не сбился вовсе с курса,
Я просто на мели.
Вот якорь – за корягу,
Штурвал погряз в пыли.
Я отвинчу баклагу –
Отвисну на мели.
А там, за небосводом,
Я вижу цель вдали,
И жду большую воду,
Пока же – на мели.
Чуть-чуть грешу немного,
Мой ангел – отмоли,
Ведь скоро вновь в дорогу,
Не вечно ж на мели.
Я все борта зашкурю,
Под парус корабли.
Быстрее, скоро буря.
Устал я на мели.