Блюз березовых слез

Игорь Цесляк
Взорван лед-водоем,
И зимы изгнан бес.
Да душою ручьем –
Очищенье небес.
Блюз согретых сердец.
В прошлом сгинул мороз.
Да выводит скворец
Песнь березовых слез.
Пусть решает Всевышний
Моей жизни кроссворд.
Но срывает мне крышу
Сладких капель аккорд.
Снег расстрелян весной,
Как фантом моих грез.
Зиме – за упокой
Пью я слезы берез.