В твоих сомнениях усну ли

Гайкин
В твоих сомнениях усну ли?
Приподниму ли в них душистый нрав?
Я - кроткий посох твой Бернули,
Я - незамеченный монах,
За мной печальным шлейфом вьется
Цепочка маленьких существ,
Они раскаились во многом,
Но не учли твоих веществ,
Они касались робко правды
И теребили чистоту,
Верни им сон, пастух Бернули,
Отдай им сонную звезду.