Вот - дуб

Гайкин
Вот - дуб.
С него срывает листья
Дрозд.
В объятьях дуба спит покой,
Его олень ногой тревожит,
И мальчик бегает седой
Тропой орла на водопой,
Срывая кожу.
Воды коснувшись, брыжжит ей,
И пробегает сквозь олень.
В нем час дрожит чуть слышной жилкой
И в лес крадется нить тропинки,
На ней есть дуб,
На дубе том утерянный лежит покой.