где я больше не живу

Асса Норт
Я в этом мире больше не живу.
Меня там нет, я там не существую
Я приняла в душе себя — другую
И больше не лечу и не зову.

Я в этом мире оставляю тень –
И ничего. Оттуда я исчезла
И пусть другой займет былое место.
Кто не боится ветров перемен.

Я не кричу и больше не молю:
Я принимаю, знаю пораженье.
Оно бредет вокруг незримой тенью
И все напоминает, что люблю.

Я больше на руинах не стою,
Я белый флаг давно уже сложила,
И гнет меня к земле февраль унылый
Я больше не шепчу и не пою.

Я начинаю новую главу –
С соленым ветром строчек возле моря,
Где нет ни суеты, ни слез, ни горя...
В том мире, где я больше не живу.