Если пить вино...

Инна Кучерова
Если пить вино - только красное, настоянное на горьких слезах,
Многолетней выдержки, из прохладного погреба в пару комнат.
При свечах, в нашем старом доме, где тихо играет Бах,
Где тебя и меня, беззаботных и глупых, доселе помнят.

Если кушать хлеб - только чёрный, непременно мокая в соль,
Ощущая немного навязчивый привкус горчицы и зёрен тмина.
При свечах, в нашем старом доме, где вдруг оживает Поль,
А за ним и Виргиния, с каждой страницей, под треск камина.

Если клясться в любви - только в вечной, забыв про войну и мир,
Соглашаясь на всё, что угодно в порыве безумной страсти.
При свечах, в нашем старом доме, сегодня затеян пир,
Мы прощаем друг другу клятву... исполненную отчасти.

     *     *     *

"Поль и Виргиния" - повесть-притча о вечной, клятвенной любви между двумя молодыми людьми, написанная французским писателем Бернардом де Сен-Пьером.