Нежно-розовый цвет

Гайкин
Нежно-розовый цвет
Чуть вспотевших берез
Утопает в объятьях
Твоих улыбаний.
И в качаньи листвы,
Чуть журчащей внутри,
Вижу отблеск зари
Чуть потухших мечтаний.

Солнца свет не горит -
Чуть игриво играет
На парящей в дали
Стае розовых чаек,
Они смотрят вокруг
И вникают в причины
Нежно-желтых разливов
Наших дней и остатков.
Ты как я - без штанов
И рыхлишь голой пяткой
То что было с трудом
А теперь без оглядки.