Анатолий Кудласевич Справляет осень атрасины

Ковальчук Ан
Справляет осень атрасины, моросит осень
А ты не бойся, любый сыну, зимы не бойся
Стоят дрожащие осины, трепещут листья
Справляет осень атрасины и ветер свищет

Попросит осень в небесах себе пощады
И лист оторванный с небес летит куда-то
И клин печальных журавлей как неба выступ
А ты не бойся, милый сыну, любови чистой

Сыграла осень атрасины и жди морозов
Ты уже взрослый, любый сыну, еще не поздно
Не поздно выправить судьбу и ты не бойся
Направить к осени мольбу, не беспокойся

А в грешной доли у людей порой бывает
Справляет осень атрасины, а мы не знаем
Число отпущенных аршин житейской меры
И если осень входит в жизнь - спасает вера
И не удастся избежать земли замеров
И когда осень входит в душу - спасает вера.

Источник: http://stihi.ru/2004/02/01-750

 




атрасины - это осенний праздник в Беларуси.