3. Противоречие. Гений

Лили Тарнавска
                3      

Так это был всё же... ваш стих,
А мне вы подписали чужим именем.
Какой-то редкий позыв... теменью затих,
Но не прочитанный петелью временем.

Всё также отражается в мирах беспокойных
Марионеткою и тенью;
Ну, поговорим? - О духах покойных
Помолчим, - бледному отраженью.

А! Это были вы?..
Довольные, улыбкою - честны.
Несовершенство вы, но правы,
Что ловкость рук, ума - тесны.

Что же потом, - глубокий смысл? -
Вот, право! Чушь собачья!..
Что может оправдать... Но, мысль!
Браво! Ваш Гений - душа телячья.

16.3.14